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Madame se régale
J’ai eu la chance de passer en cuisine avec le Chef David Zudas (DZ envies et Pepuccio à Dijon) lors d’une interview pour France Bleu Bourgogne. C’est avec plaisir que je vous partage les secrets de sa tarte chocolatée certes,…
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Afin de donner plus de visibilité aux producteurs et éleveurs côte-d’oriens le département a créé la marque “Savoir-faire 100 % Côte-d’Or”. Véritable gage de qualité pour les consommateurs, cette certification a été décernée à Reine de Dijon. Reine de Dijon…
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Le couscous vous aimez ? Moi j’en raffole ! Alors quand on me promenant dans les rues de Dijon j’ai découvert par hasard chez Muima, bar à couscous, j’ai testé sans attendre. Au service je demande le fils, en cuisine,…
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Fromagerie locale : En Bourgogne Franche-Comté de manière générale nous sommes gâtés côté produits locaux. Dans cette article on sé régale avec des fromages de la région. Emmanuelle Barisset a ouvert sa fromagerie en mars dernier. Et malgré la situation…
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Nicolas Isnard et David Lecomte, Chefs étoilés du restaurant l’Auberge de la Charme à Prenois, ont fait partis des heureux participants du Gevrey Wine Food en Music. « Je trouve cela sympa que plusieurs chefs de la région se réunissent, je…
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À Dijon, en Bourgogne, comme dans toute la France, nombreux sont les établissements qui ouvrent leurs portes pour nous permettre de continuer à vivre « comme avant », de consommer local ou de se faire plaisir le temps d’un bon repas à…
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Connaissez-vous la Maison Briottet à Dijon ? Depuis 1836, cette maison familiale est spécialisée dans le négoce de vin. Dans les années 1900, alors que l’apéritif typiquement bourguignon « blanc cassis » devient de plus en plus populaire, Edmont Briottet décide de se…
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Un brunch lyonnais, c’est une première pour moi ! Je pourrais passer chaque jour à bruncher tant j’aime ça ! Alors je suis ultra exigeante lorsque je découvre de nouveaux lieux qui proposent ce type de petits-déjeuners. Si vous décider…
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Si vous ne le saviez pas, nombreux sont les restaurants étoilés qui proposent des menus abordables pour le déjeuner. À Dijon notamment, Stéphane Derbord, Bernard Loiseau ou William Frachot le font. À Charolles, j’ai pu tester la Maison Doucet, située…
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Chers amateurs de crémant de Bourgogne, chers amoureux de la vigne, je suis très heureuse de partager cet article avec vous ! Après trois années d’expatriation bourguignonne (on fêtera nos 3 ans ici tout bientôt, déjà !), j’ai découvert le travail et…
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